Статьи‎ > ‎

Как зарегистрировать компанию в оффшорной зоне

        Ведение бизнеса с помощью оффшоров, то есть компаний, зарегистрированных на территории с низкими налоговыми ставками, - абсолютно законно. 
Процедура открытия любой оффшорной фирмы предусматривает ряд последовательных действий. В целом их можно объединить в три основных этапа.
        Этап первый: получение квалифицированной консультации
Одним из первых и самых важных моментов осуществления регистрации предприятия, является предварительное определение со страной регистрации оффшорной компании. По принципу привлекательности для компаний все оффшорные зоны можно разгруппировать на две части:
        • первая - это страны, где оффшорные компании облагаются небольшим налогом (Англия, Гибралтар, Швейцария, Люксембург, с недавних пор и Кипр (после того как эта страна вступило в членство Европейского союза, она также стала вполне престижным ).
        • вторая - это страны, которые полностью избавляют владельцев оффшорных компании от уплаты каких-либо налогов (Багамы, Британские Виргинские острова, Белиз, Ирландия, Лихтенштейн, Панама, Сейшелы).
     
   Потом решить, нужны владельцу услуги номинального директора и акционера, если хочет оставаться скрытым владельцем, или же будет официально управлять своим бизнесом. При использовании им номинального сервиса директор и акционер компании управляют ею только условно. А владельцу как бенефициару выдается доверенность на управление компанией и ее банковским счетом, то есть фактически всей деятельностью компании.
        Этап второй: передача документов и проведение процедуры Due Diligence (DueD)
        Собрав все данные, компания передает их регистрационно агенту. При этом, как правило, регистраторы получают только оговоренный объем сведений о владельце оффшорной компании, однако юридическая компания обязана дать полную информацию по первому же требованию регистратора. Обычно такая схема применяется по отношении к сведениям о конечном бенефициаре оффшора.
        Одновременно с проведением юридической фирмой процедуры DueD (всесторонней проверки объекта ваших инвестиций) вам следует определиться с названием оффшора. Его обязательно проверяют на допустимость, руководствуясь законами данной юрисдикции, а также на наличие / отсутствие Аналогичных назван в Реестре компаний.
        Следующий шаг предусматривает начало процедуры регистрации компании-нерезидента. Длится этот процесс недолго: при регистрации классического оффшора он занимает 7 дней.
        Этап третий: получение пакета документов по оффшорной фирме.
        Регистрируя оффшорную компанию, предприниматель получает полный пакет уставных документов, а именно: свидетельство об инкорпорации с указанием полного названия, номера компании и даты регистрации; сертификат акций с указанием акционера и его доли владения компанией; протокол о назначении директора, протокол первого собрания директоров с указанием полного адреса, данных о директоре и акционера.
    За более подробной информацией и предварительной записи на консультацию обращайтесь по телефону горячей линии: +38(093)-20-89-738 - юрист Центра юридической помощи "Защита" Воскобойник Раиса Николаевна.
        Звонки принимаются круглосуточно, если оператор занят мы Вам перезвоним.
        Будем рады Вам помочь!

Comments