Статьи‎ > ‎

Процедура банкротства юридического лица в 2020 году. Плюсы и минусы процедуры банкротства в Украине.

Процедура банкротства юридического лица в 2020 году. Плюсы и минусы процедуры банкротства в Украине.

            Начнем с того, в каком случае Вам понадобится данная процедура? Хозяйственным Кодексом Украины (Глава 23 ХКУ) и рядом подзаконных актов предусматривается четкий порядок банкротства юридических лиц.

            Банкротство предприятий предназначено для юридических лиц, которые желают избавиться от тяжести кредита или прекратить хозяйственную деятельность, при этом минимизировать причиненный ущерб.

            Стоит сказать, что с помощью в процедуры банкротства любого предприятия Вам следует обратится к специалистам, так как без специальных знаний Вы рискуете допустить ошибку на любом этапе.

Учитывая экономические трудности, которые испытывает современное государство, частые изменения в кредитно-финансовой политике и риски, оказаться без поддержки, сразу же появляется понимание почему открытие собственного бизнеса является таким рискованным. Сложная ситуация, в которой находятся предприятия, молодые или уже опытные на рынке, заставляет брать кредиты и не всегда позволяет их погасить. Однако предлагается объявление фирмы банкротом, что может помочь предприятию сделать первый шаг на пути к возобновлению своего полноценного функционирования и освободится от долгов. На сегодняшний день, данная процедура пользуется популярностью в Украине, о чем говорит и статистка.
           

Однако, сама по себе неплатежеспособность предприятия не является банкротством, а лишь приводит его к этому. Тут в дело включается ликвидационная комиссия, ее задачей является – выявление активов должника и погашение требований кредитов. В этой процедуре основным этапом можно считать продажу имущества. Обращаем Ваше внимание, на то что этот этап должен производится с полным соответствием законодательству, иначе любая ошибка может стоить признанием сделки недействительной.

Решение о возбуждении производства по делу о банкротстве принимается исключительно хозяйственным судом.

Что касается этапов, которые Вас ждут?

o   Полный сбор нужной информации

o   Судебный процесс

o   Оглашение решения суда

 

Преимущества процедуры банкротства предприятия:

1.      Вам выгоднее начать процедуру банкротства нежели выплачивать задолженность.

2.      Восстановление Вашей платежеспособности (в случае если цель сохранение компании)

3.      Защита от начисления экономических санкций, снимает арест с имущества, прекращается начисление неустойки.

Негативные моменты процедуры банкротства предприятия:

1.      Длительность и сложность данной процедуры (как уже упоминалось ранее, мы рекомендуем обращаться к опытным профессионалам, так как продолжительность может достигать нескольких лет, а с юридической помощью Вы получите представление своих интересов, подготовку и оформление всех документов)



По процедуре банкротства, Украина бесспорно сделала огромный шаг в 2019 году. Это отражается и в развитии правовой системы в целом. Полагаются большие надежды на его эффективность, оправдаются ли эти ожидания покажет практика и статистика.

На данном этапе, можно сделать вывод, что, начиная этот путь, несомненно Вам понадобится терпение, юридическая поддержка и понимание результата, которого Вы хотите достичь.

 

 

 За более подробной информацией и предварительной записи на консультацию обращайтесь по телефону : +38(063)-707-04-68  - юрист  Центра юридической помощи "Защита" 

Звонки принимаются круглосуточно, если оператор занят мы Вам перезвоним.

Будем рады Вам помочь!

Comments